注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

也许,我们正处于新一轮历史性牛市的起点  

2018-09-21 08:46:46|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  某位大师说过,投资股票,一看估值,二看货币流动性。
  A股经过3年多的下跌后,目前的市场估值很低了。
  并且现在的货币流动性已经大幅好转。
  同业市场拆借利率是最直观的的市场流动性指标。从7月份以来,同业市场拆借利率已经大幅下降,市场资金充裕。因此,我们看到7月至今银行股在止跌回升10%以上。
  同时,人民银行还在不断的释放流动性,有券商研报认为,新一轮的降准大概率要出现了。其实,8月份开始,人民银行就大幅提升了今年各个商业银行的新增信贷规模,比如某国有大行就将新增额度从9000亿增加值10000亿左右,净增1000亿的额度。要落实这样的信贷规模,必须配以降准政策辅助。以此,才能让信贷扩张成为有源之水。
  同时,严监管貌似失去了声音。起码最近几个月,已经没听到郭主席的声音了。
  同时,国家在释放一系列利好政策,比如个税改革、金融对外开放、企业降税政策等等,深化改革的实质性措施呼之欲出。国务院昨晚发布激发居民消费潜力意见。
  还是非常感谢川普,外部压迫倒逼了内部的改革加速。
  所以,我们看到了这样的图景:低估值+充足流动性+深化改革预期。

        这样的图景,预示着美好的未来:短期内,低估值+充足流动性将带来一波回升,回归到正常流动性下的正常估值;长期内,如果深化改革预期兑现,经济转型成功,出现新一轮增长,那么一波历史性的大牛也可能出现,足以比肩2006-2007年。

        未来十年,或许又是中华民族的伟大复兴之年;也许,我们还将一起见证中国股市的伟大雄起。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018