注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

最重要的投资能力  

2018-08-10 09:18:02|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当股市连续下跌,此时就会诞生各种稀奇古怪的看空言论,有理有据、逻辑自洽。这种流行的错误观点大流行,导致市场和绝大部分投资人全面恐惧,恐惧造成极端低估值,极端低估值形成罕见的投资机会,罕见投资机会导致超额收益。
  以所在市场中赚钱的能力来自于,在几乎所有的人都全面恐惧精神崩溃时,保持理性保持正常的能用常识思考的精神状态,并坚决反向行动。
  这种能力就是最重要的投资能力。只有保持理性你才能在众人皆醉我独醒,才能逆向行动。所以财富来自于克服自身的动物性缺陷的能力,来至于只有市场悲观的时候自己还能实事求是客观理性,从这个意义上说财富来自于心灵,学习与研究能力只是前提。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018