注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

成长股投资需要穿越未来的迷雾  

2018-07-10 20:46:27|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  成长股投资是对未来的投资,未来是永远不确定的市场,所以理论上要穿透未来的迷雾, 以下几个维度做成长股投资:

第一,看未来,长远眼光很重要,方向比努力更重要。这是在成长股第一重要的维度,就是看方向。

第二,做逆向投资、避免从众心理。太热闹的地方不去,寻找更有预期差的地方,很多时候也更愿意做一份坚持,当然这份坚持建立在信心的基础上,来源于点滴积累对行业和公司深度研究的基础上。

第三,纠错机制,股价下跌如果只是市场的原因就不重要,重要的是在行业和企业经营层面出现重大问题时及时纠错。很多时候纠错机制的欠缺是情绪上的不服输。当我们作为二级市场投资者用产业思维进行长期投资时,我们事实上已经享有了一级市场投资者“被动”跟随企业一起成长,分享长期成长红利的优势,同时我们还有另外一个便利,就是通过纠错机制的执行,当企业出现方向性问题的时候,我们不用和它一起沉没,而可以去寻找下一个卓越的企业。

第四,保持一个开放的学习心态,投资需要极致专业的精神,“差不多”的投资思路是成长股投资的重大敌人,只有力求卓越,克服惰性,朝着同一方向再多付出50%的努力,才会有穿破云层的豁然感。

第五,宽容失败。因为成长股投资失败概率比较高,所以我们可以容忍投资结果的失败,但不能容忍投资方法的失败和瑕疵。如果经过了深度的行业研究,个股分析及财务报表拆分,最后发生意料之外的因素,使个股投资失败,如去年我们投资梦网、天夏智慧、金雷风电的失败,我们也坦然面对,并寻找值得总结的地方,容忍失败的机制会产生更多寻找未来卓越企业的种子。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018