注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

为什么股市涨跌会让你焦虑?  

2018-06-01 09:10:56|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上市公司与非上市公司的唯一区别,就是上市公司的每个交易日的每分每秒都有人出价。这种出价让你形成了一种短期盈亏的假象。从而带来你的焦虑。

    只要你记住买股票就是买公司,买公司就是买现金流,那么短期的涨跌根本不会让你焦虑,因为公司未来的现金流不会因为市场的报价而改变。

  想象一下,你入股了一家非上市公司,你最关心这家公司什么?你关心的是他的管理层是个什么样的人,靠不靠谱?这个生意好做吗?也就是生意模式好不好。这家公司的产品比别人做的好的地方在哪里?这家公司有没有盲目多元化等等。

    其实你焦虑的根本原因还是在于,你对自己的判断没有信心,或者你没有判断的能力。那样的话,你总会焦虑的,跌了怀疑自己是不是买错了,涨了一点,就焦虑要不要卖。

  其实要赶走这些焦虑,最好的办法就是让自己变成真正的价值投资人,知道自己投资的是一门什么样的生意,由什么样的人管理,值多少钱,未来现金流变化的趋势是怎样的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018