注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资需要新想法并要为此去调查  

2018-05-15 10:41:16|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人在股市中都有想法,对这些想法去调查可以有以下几个好处:

1. 彼得·林奇曾经说过如果你观察和研究的公司越来越多,你就会有越来越多的想法和主意。

他的原话是:“我开始研究不同的公司,而且我一直认为如果你研究了10家公司,你会发现你对其中的一家很感兴趣;如果你研究了20家公司,那么你可能会对其中的两家公司感兴趣;如果你研究了100家公司,你就会对其中的10家公司感兴趣,那些能琢磨并撼动巨石的人将赢得游戏。”

2. 你越能研究这些公司,你就会在分析这些公司中做的越来越好。要成为一个优秀投资者,你需要这些锻炼。寻找一家新的投资标的公司是投资者最好的实践方式。

3. 研究更多的公司能帮助你在创造想法的同时找到市场趋势。也许你在研究同一领域中的几家不同公司,你就有可能在其它分析师报告之前就掌握这个行业的趋势。从而使得你在别人获得分析师所说的趋势之前就掌握先机,并从中受益。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018