注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

奇怪的消费理念  

2018-04-12 22:20:59|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人有时候很奇怪,在你没有消费能力的时候,你想拥有的会很多,如很想开奔驰宝马,因为那些东西代表着成功、被满足的虚荣心、高逼格和某种尊贵身份的象征。但当这些东西都垂手可得甚至都算不上什么大的消费支出时,你反而对其中这些东西都没什么兴趣了。因为那时的你已经有足够的自我认同,不再需要额外的外部评分了。
  此时你的消费仅仅是因为喜欢,而不会是为了让人看到。而自己喜欢其实真的很简单,吃鱼翅海参就一定比大排档来得舒畅?花上百万会费去打高尔夫真的比在打乒乓球更有乐趣?作为价值投资人,生活环境也非常单纯,越来越活得自我和本我。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018