注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

为什么要做价值投资?  

2018-03-08 10:42:50|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本人刚入股市的最初几年也不知道什么是价值投资,当时开始都是听消息买股,后来学看K线、技术分析、波浪理论、波动搏弈理论,看政策追热点,玩短线玩趋势玩波段,凭着自己的敏感性,弄了几年,确实也赚了一点快钱,可是后来的一轮大跌,不仅把几年的盈利吐回去了,并且还出现亏损。

        后来遇到机缘接触了价值投资,经过不断的实践与反思,成了价值投资的信奉者和实践者,在我看来,价值投资是唯一有强大的理论逻辑的体系以及众多的成功案例,而技术分析和趋势投资则没有。从实证上看,巴菲特、彼得林奇、邓普顿、卡拉曼这样的成功大师并不少,几乎就是价值投资的实践者,而短线交易成功的大师我们听说的很少。从我身边的观察来看,获得财务自由并守得住的人也几乎都是价值投资者,很少短线或趋势交易者,即使有也不一定守得住。更重要的是,依靠价值投资获得财务自由的人往往有对企业、社会、人的深刻见识,甚至达到哲学的境界,这可不是金钱能衡量的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018