注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资就是寻找优秀企业  

2018-03-06 16:06:53|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    投资就是寻找好的公司,赚取企业成长或估值修复的钱,但估值修复也是一时的,只能赚一次,最终长远的盈利就是来自于企业的成长。

    其实最好的投资就是买入一个公司的股票后,不需要经常看盘。好的公司必须要有好的生意模式,那么什么是好的生意模式呢?总结有以下方面:

    1、好的产品或服务

    公司创造的产品或服务必须是优秀的,客户的需求是永远存在的。产品或服务优秀是公司整体实力的体现,是获取消费者信任的基础,是公司在行业中取得竞争优势所必需的。

    2、较轻资产

    较轻资产意味着公司扩张投入资本低、风险小,同时意味着负债较低,受经济政策影响较轻。对于重资产行业,通常会遇见资金周转困难、借贷成本上升的问题,当企业出现下滑时,会发生连锁负反应。

    3、市场垄断

    市场垄断意味着在行业中市场份额大、面对较小的竞争、拥有定价权,也就意味着规模大、成本低、利润率高。想要做到一定程度的市场垄断,需要有以下方面的条件:掌握核心技术(或拥有专利权)、品牌知名度较高(代表在消费者中认知程度较高)、拥有稀缺资源(如腾讯的社交关系链、金融机构的金融牌照、一些行业的准入许可)等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018