注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

巴菲特再度邀请北大光华学子共进午餐,都聊了啥?  

2018-03-05 10:15:21|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果有一股巨大的顺风正在形成,短期阵风将无关紧要。不要在有大顺风的游戏中跳舞,进进出出。”

真正的诀窍是找到明显的机会——那些向你大喊的机会。从成千上万的公司里,找到那些真正有潜力的公司,并正确评估它们。你需要做的,只是找到1-2个被明显地错误定价的机会,就可以变得非常有钱。另一方面,如果你找不到任何东西,你可以选择持有现金。

此外,很多人认为波动性是一种风险,但实际上它对你有好处,因为你真正想要的是,那些你了解的资产的市场价格,与其真实价值之间存在巨大的差异。

假设你拥有一家公司,可以想象一下公司的弱点,所面临的挑战,护城河以及竞争态势,等等。

其他可以考虑的因素还包括,5年或者10年之后这个公司会是什么样子,世界会是什么样子,文化会是什么样子,等等。

 

你应该与那些积极的、可以激励你的人为伍,远离充满负能量的人,因为这种负能量会蔓延、会影响到你的心态。你会发现,成功与乐观积极息息相关,而与人为善,比IQ、比解方程的能力更重要。

每位坐在这个房间里的学生,都有着无限的潜力,你们有精力、有很好的教育条件、有各种让你拥有成功人生的先决条件。你们只需要明智地选择与谁为伍。我祝福你们。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018