注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资为何难以坚持?  

2018-03-16 11:37:12|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人认可价值投资理念和哲学,但是却都没有能够坚持主要有以下几方面的原因:

1、用短期股价表现来衡量业绩;

2、机构之间以相对排名为主要竞争方式;中国市场的波动远远大于成熟市场,如果能够预测市场那么业绩将会极其艳丽,并且不用承担波动;

3、价值投资长期业绩有保障,却无法保障短期业绩,价值投资是逆人性的,特别孤独,所以很难坚持;

4、人性都期望一夜暴富,不劳而获,但又是极度厌恶损失,人特别容易犯过分自信、过度反应、并喜欢从众。


价值投资如何才会有效?作为资产管理人来讲,要有对价值投资的信仰,以及坚定做价值投资的勇气;要有做价值投资最核心的能力,即评估内在价值的能力;要有长期的资金配合;要有一个基于长期价值投资的文化和激励约束机制,所以压力很大。


 

        几点感悟:一是不要预测市场,轻易预测市场很容易犯错误;二是感受周期,周期始终存在,背后是不变的人性;三是陪伴优秀企业,这样胜算最高;四是牢记估值,价值投资最重要的就是牢记估值,买得便宜,没有什么是不可以买的,没有什么是不可卖的,关键是价格和价值的差距。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018