注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资的本质:均值回归与资本逐利  

2018-03-16 11:37:16|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  均值回归是投资的基本常识,价格有向价值回归的万有引力。当涨幅过大,价格过高之后,未来的潜在回报不够的时候,就吸引不了新的投资者,老的投资者就会离场,寻找更为丰厚回报的资产,一旦趋势投资者的力量开始衰竭的时候,走势就会反转;反之,如果跌幅过大,价格低于内在价值的时候,未来的潜在回报丰厚的时候就会吸引越来越多的投资者,当投资者的力量超过趋势投资者的力量时,走势开始反转。

   整个市场的风险溢价长期围绕一个均值波动,多数时候都在一个标准差之内。

   均值回归不仅仅是适合市场,也适合行业和公司,一个公司和行业都有周期,好的时候就有资本想进来,去侵蚀你的高额利润。


  而如果买的好公司,会持续创造价值。有核心竞争力的优质上市公司的资本回报远高于社会平均回报,随着时间的推移,这些好公司的内在价值持续在增长。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018