注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

技术分析不能解决的问题  

2018-03-15 08:46:14|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在股票市场里,技术分析一直占据着重要的地位,这是不可否认的,并且绝大多数人进入市场的第一站都是先学习技术分析,不管你的看重成交量,还是按K线图去寻宝,还是技术指标的崇拜者,这些都是属于技术分析的范围,技术分析确实有它的一定优势,但为什么很多人学了很久的技术分析,但一直没有赚钱,核心问题还是技术不能解决买入与卖出的标准问题?也就是不能告诉你现在股票价格是高估,还是低估,不知道大原则是应该持股,还是持币。

        技术分析会告诉你,什么时候出现买入点,什么时候出现卖出信号,但这是相对的。技术分析没有办法告诉现在的股票价格相对于它的估值是便宜了,还是贵了?技术是没有办法解决这个问题,这个低估和高估的问题,只能运用估值来解决,当股票价格严重低估时,也可能会出现卖出信号,特别是当最后一跌到来时,往往股票价格已经是严重低估,但是由于市场情绪的作用,还会再有一跌,显然这个时候是严重超跌,但从技术分析上来看,是应该卖出的,而从价值投资的角度来说,既然股票价格已经严重低估,那么应该是越跌越买,而不是越跌越卖出,这就是为什么很多技术分析的坚定拥护者,会在很低的价格割肉的核心原因,因为你只知道信奉单一的技术分析,而没有判断股票绝对价格的高与低,只能先判断了绝对价格的高与低,才知道应该去操作。

        反之卖出也是一样的。 买入股票本身就是买入资产,买入资产我们都清楚,一定是当资产严重低估时,我们去大量买入,而不是当它涨的价格很高了,我们还在抢着去买入,买股票也是同一个道理,只能 先判断其合理价格,在价格严重低估时原则上可以不理会卖出指标,跌的越多买的越多,而不是在严重低估还在按着技术指标去做低位卖出的蠢事,割肉就是这么来的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018