登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资进化过程  

2018-11-27 10:27:06|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        把近100年的投资理论史浓缩起来看,就像一个投资个体不断从野蛮走向专业的过程:
  听消息炒股---分析技术寻找价格波动规律---简单财务分析---复杂商业分析---量化以及股权投资,美国100年几代人的成长和中国30年的成长高度类似,都符合从简单到专业的发展历程,且层层递进,每一代理论都站在前人的肩膀上或继承或反思发展而来,几乎没有横空出世的。
      而越专业的投资体系,需要更深厚的基本功和专业知识去配套。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018