登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资成功的三个标准  

2018-11-26 19:43:28|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们的定义是:在经济周期之后,跑赢大势、绝对盈利、解决问题。
  如果你赚了50%,同时股市涨100%,虽然是赚钱钱,但还是没有跑赢大势。 在上一次大牛市中,2005-2007年,指数从998涨到6100,涨了500%。考虑到二八法则,绝大多数人没有跑赢大势。
  跑赢大势是很难的,但跑赢大势就行了吗?不是,还需要绝对盈利。
  十年前6000点到今天跌到2600,跌了50%多,如果你只跌了30%,的确是跑赢大势了,但是问题是过了十年还亏了30%,好像这个也不能算成功。把这个因素再加进去,很更加二八法则又减去一大批人。
  那么跑赢大势、绝对盈利之后怎么样,还要解决问题。十年前一个小伙子说:“老师说太对了,我炒股十年,既跑赢大势又绝对盈利,这十年一共赚了两万块钱。” 但他忘了“青春也值钱”,听者多少觉得有点可惜。
  所以按照这三个标准,层层递进,最后推算推算下来,这个市场只有1%的人最终达到“投资成功”的目标,这是很难的。
  上面这些就解释了为什么在股市这么多年,解决问题的人凤毛麟角。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018