注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

其实在股市里赚钱并不难  

2018-01-10 08:08:11|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  股市里有一句话:7亏,2平,1赚,也就是说大部分人进股市是亏损的。
  
  股市当中无非就两种钱:

  1种就是赚企业成长的钱

  2种就是赚市场波动的钱

  成长的钱,很简单,就是跟随企业一同成长,随着企业净利规模的不断壮大,它的市值也一定会早晚跟随翻升。

  赚市场波动的钱,很难,预测市场远比预测公司要难的多,因为市场短期的波动因素太多,情绪面的,消息面的,资金面的等等,充满各种陷阱,一不小心就要栽跟头。

  为什么会大多数人亏钱,主要还是因为,股市的诱惑真的是太大了,每天都有涨停,甚至一周翻个50%的也大量存在,正是基于这样的诱惑,才让人产生急功近利,短期爆富的幻想,才会造成不断的追涨杀跌,亏损也就是这样来的。

      像江恩,像艾略特等等基本上都是试图以某种规律去试图预测市场,但最后都暗淡收场,而只有研究企业的巴菲特等活到了现在,从历史名人的案例中,我们也可以看到,指望 靠预测市场去持久的赚钱,很难很难。

      如果我们只想着赚企业成长的钱,就可以排除掉这些诱惑和潜在的风险,当然赚企业成长的钱,也不好赚,因为判断企业很难,但至少比赚市场的钱要容易,随着入市时间经验的积累,这种东西是可以后天去学习的,多看看基本面方面的书,多看看财务报表,多看看行业等。相信通过几年的不断学习,对于如何预判 业绩,一定能找到适合自己的一些办法或技巧。这样你最后就成为股市中赚钱的那一小部分人了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018