注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资中国股市的8个确定性大趋势  

2018-01-06 18:41:39|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.  中国经济继续增长的大趋势不会变。

2.  中国企业进行技术创新,提升产品质量,提高运营效率,提高服务意识,加强品牌建设、走向全球化的大趋势不会变。

3.  中国老百姓消费升级,更加重视企业品牌、信誉、质量、服务、使用体验等综合性因素的大趋势不会变。

4. 中国具有技术、人才、资金、规模、管理等综合优势的龙头企业,会不断占领更大的市场份额,提升行业集中度。强者恒强、优者恒优的大趋势不会变。 

5. A股市场,“依法监管、严格监管、全面监管”的管理风格不会变,更加开放和国际化的大方向不会变

6. 各类市场游资、“敢死队”、“牛散”、通过与少数上市公司高管合谋,通过编故事、画大饼,蹭概念,进行股价操纵,从事内幕交易的非法行为将会受到严格监管和打击,这个大趋势也不会变。 

7. A股市场IPO供给常态化,股票市场发展的大趋势不会变。

8. 【结论】尽管在短期内,不同的行业、板块之间的涨跌总是在不断的替换,但是长期来看(以【年度】为长度单位看),在A股市场,以价值投资、长期投资为根本出发点,坚定而耐心地持有最优质的上市公司,依然是最简单、最省心,也最具确定性的投资策略。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018