注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

久利之事勿为,众争之地勿往---曾国藩  

2018-01-05 15:48:45|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     容易获利的事情你不要做,众人都想争到的位置你不要去。面对事物诱惑的外在表象,你要在心中多打几个问号,保持理性态度和质疑精神,保持清醒与克制:所有人都一窝蜂一股脑竞相追逐的,可能其中就埋伏着失意、失败的陷阱。

     本质上说的就是人生中的逆向投资法则:人弃我取,人取我与,反其道而行之。全球股神巴菲特信奉的股市投资法则便是:众人恐惧我贪婪,众人贪婪我恐惧。

         对应到房地产或股市投资,就是要在行业低迷时进入,在众人都抢着买时你要退出。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018