注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

不要试图预测市场时机  

2018-01-05 15:40:01|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣的是,不只是巴菲特,所有的伟大投资者都在奉劝不要择时,但大多数投资者都控制不住要这么做。从内心里讲,谁不想在便宜几块钱再买?谁不想正好买在底部?谁不认为他自己很聪明能在投资游戏中获胜?市场择时这个游戏是如此性感,几乎每个人都被诱惑其中,一次又一次,等待清楚的底部信息。

一些投资者在向下的趋势中犹豫,一些投资者错过了向上趋势中的买入。“噢,老天,我错过了底部,我昨天应该进去。好,等回调吧”这样的回调通常不会出现。事实上,没人能够每次都买在市场的底。如果你认为按内在价值和未来的潜力,股票已经算便宜的了,那就买。

投资者如果忘记股票而只注重企业的经营,结果将会好得多。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018