注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

财富滚雪球  

2018-01-17 08:26:13|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股神巴菲特有一句名言:“人生就像滚雪球,最重要之事是发现湿雪和长长的山坡。”

    如果想在股市中进行财富滚雪球,那么你所投资的企业,必须也具备长长的坡和厚厚的雪。

所谓长长的坡,指的是企业所处的行业发展空间巨大,企业发展的天花板远没有到来;而厚厚的雪,则指的是企业的盈利能力够强。只有具备广阔发展空间的盈利能力强的企业才能让投资者完成财富滚雪球。但现实的股市中,充满了要么坡不够长,要么雪不够厚的企业。

    A股上市公司以传统行业为主,传统行业目前的市场想象空间不大,也就意味着目前A股的多数公司坡也不够长。虽然A股坡长雪厚的公司数量占比不大,但仍有一批公司可以完成投资者财富滚雪球的重任,这些公司只要以合理价格买入,长期战胜市场不是问题。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018