注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资与国运  

2018-01-16 12:30:03|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  投资中两大块是最重要的:资产配置和赌国运。

  关于第一条,曾经有人做过测算,个人财富的积累有90%来自于正确的资产配置。比如过去十几年一直买房的人,其资产就会好于大部分一直炒股的人。当然,如果把时间拉得足够长,股票市场的回报率在大部分市场都是超越地产的。


  第二部分,投资就是赌国运。投资中最重要的部分其实来自足够的风险暴露,但是这个风险暴露要在长期向上的市场。这也是为什么股神来自美国,甚至全球大部分投资大佬都来自美国。只有来自一个长期向上的资本市场,才有成为伟大投资者的可能。

  或许将来更多的投资大佬会来自中国。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018