注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

事物运动的规律性  

2018-01-14 10:55:37|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   运动是有周期性的,循环往复,周而复始,就是事物运动的根本规律,如花开花谢,月圆月缺,循环无尽。每样东西都有循环。没有一样事物会永远朝着一个方向走,树木不会长到天上去。同样的,银行股也不会永远陷在泥沼里,白酒股也不会一直往上走。尽管有些事情看起来确实像是“真”的,但循环最终仍然会占据上风。极少东西会跌到一文不值。

   马克斯就坚持这样两条准则:第一个准则,大部分事情都有循环起伏;第二个准则,当其他人忘记第一个准则时,你就有产生获利的机会。

   涉及人参与的金融、经济等领域,结果就会有循环起伏。这是因为人有情绪,反复无常、不稳定和不客观。将心理层面加在这些事情上面,就造成了市场的反应过度或反应不足。

物极必反,否极泰来。之所以相信循环起伏,正是根据“这次和以前不同”这个危险的想法去思考的。“这次和以前不同”是一句代价极大的话。实际上大部分的时候,未来和过去很像,既有上升的循环,也有下跌的循环。以前做过的事,将来会再做。

投资者的态度和行为也像钟摆那样摆动,总是在贪婪和恐惧之间摆动。形势大好时,大家一哄而上,抢着买进,土鸡变凤凰;形势危急时,大家一拍而散,抢着抛售,珍珠变粪土。

如果谁忽视了循环,臆测趋势,断定循环不再发生,那将是他投资所做的最危险事情。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018