注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资要研究什么?  

2018-01-12 09:00:31|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究基本面和资金面,是价值研究的主要任务。而研究情绪面,是交易研究的主要内容。

再具体点来说,要想研究透一家公司的价值,至少要从宏观、产业、公司、财务这几个方面入手。

这意着,你不仅要在宏观上,对政治、经济、历史、军事、社会潮流、群体心理等保持关注。要在中观上,对一个行业的市场空间、竞争格局、产业链变迁、发展趋势等了如指掌。要在微观上,像一家公司的老板一样思考企业的发展战略、公司治理、管理层能力、产品策略、营销策略等是否合理;还要在财务上,通过三张表,利用杜邦分析等去验证企业经营的好坏。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018