注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

选择大于努力  

2018-01-11 08:30:01|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一旦你选对了方向或平台(包括单位\行业),即使你没那么聪明,没那么拚搏,也可能会发达了,成功了。
  如果你没选对方向(或者进错单位),虽然很努力,可能仍然收效甚微。

  选择是战略层面的行为,而努力不过是战术层面的动作。不要用战术的勤奋掩盖战略的懒惰。就是告诉我们,要重视战略思考,培养做选择的能力。

其实投资就是不断地做选择。如果投资对了,就可以借助那些从小变大的伟大的企业(如腾讯、阿里巴巴这样的),四两拨千斤地获得成功。如果投资错了,无论你付出多少努力,都会成为无法收回的损失。


在学生年代,你判定一个人成绩好,并不是因为他某一次押中了考题,突然考了高分。而是因为他每次考的都不错,发挥的非常稳定,你才认可他的学习能力。

做投资也是这样,靠运气获得一次成功是远远不够的。需要的是,你在大多数情况下都能做出正确的选择。

所以,要想在投资这门课中,稳定地获得“高分”,靠的是实力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018