注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于原始积累  

2017-10-07 11:32:13|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多年青人都没有意识到“存钱”的重要性,因为从小习惯了花多少管爸妈要多少的花钱方式。有些人还养成花钱大手大脚,生活虚荣攀比的坏习惯,最后也不清楚自己的钱都花到了哪里,也养不成存钱的习惯。这种人要进行原始积累是很难的。而另一些人每月有定额的方式,养成存钱的习惯,日积月累下形成人生的第一桶金。有了这第一桶金的原始积累,以后的个人财富发展机会就大多了。
  人没钱的时候攒下的10万元存款,和有了200万时候的10万元存款,有着截然不同的作用。人的第一个1万,第一个10万,第一个100万,会打开不一样的机会之门,在没有这些储蓄的时候,很多事情是不会去想,也就不可能去做的。
  以买车的事情来说,大家几乎没钱的时候花10多万去贷款买的车,和有了200万后花10多万买的车,虽然金额相同,但实际是根本不一样的成本。前者花的是自己“第一个馒头”,而对后者而言,只是可有可无的一个馒头。
  其实算计的不仅仅只是表面的大钱小钱的问题,更深层次是人生的机会成本的问题。相比于月光族,那一点看似不多的储蓄带来的不只是表面的金钱数字,重要的是它还可能是一次摆脱现状的机会。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017