注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

10年10倍股的基因  

2017-10-06 11:55:54|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  10倍股是被市场津津乐道的一个重要指标,2007年至今的10倍股中,在2004年以后上市的105家公司,几乎全部来自中小创,只有一家公司华友钴业来自主板。
  这充分显示了中小创企业的成长性。与之对应的是主板在2004年以后上市公司多达570家,但都以国企为主,上市时的市值就很大,成长性就略逊一筹。
??10倍股产生与市场环境关系最为密切,如在2015年的市场高点时期,A股的10倍股数量高达1100多家,占全部公司的三分之一强,而经过2年的去泡沫过程,以现价计算时,10倍股就只剩下260家。在这些大浪淘沙留下来的10倍股中,业绩增长超过5倍的公司接近140家,占比达到54%,业绩反转的公司有34家,占比13%。而业绩增长不明显或者倒退的公司只有26家,占比仅10%。
??进一步研究,在行业分布上,10倍股的行业分布比较分散,新兴行业占比较高。其中,超过10家公司以上的行业有:传媒、电子设备、房地产开发、化学制药、其他元器件、汽车零部件、中药生产。这些行业基本上包含了传媒、电子、医药、汽车、房地产等过去10年大发展的行业。
  
  那么,究竟10倍股如何挖掘和布局,以及其背后最关键因素是什么呢?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017