注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

中国最赚钱的职业是当股民  

2017-10-29 18:42:10|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           指南针
  20多年的中国股市证明,中国最赚钱的职业是股民,是坚持长线价值投资的股民。

一个铁的事实:

000538云南白药(后复权价)在1994年投资2.64万元,今年拥有1965万元

600519贵州茅台(后复权价)在2003年投资25.88万元,今年拥有3886万元

600085同仁堂(后复权价)在1997年投资12.46万元,今年拥有420万元

600436片仔癀(复权价)在2004年投资10.09万元,今年拥有372万元

000423东阿阿娇(后复权价)在2006年投资30万元,今年拥有715万元

000002深万科(后复权价)在1996年投资9.65万元,今年拥有2422万元

……等等,举不胜举,你千万不要以为这是特例,请接着看下面一个事实:

你将5年前(2013年以前)上市的以002开头的中小板个股前复权,或者将以300开头的创业板的个股前复权,一个事实会让你不敢相信:90%以上的个股涨1倍以上,50%以上的个股涨3-10倍!

即如果5年前你买进中小板、创业板的股票,之后一路持有,一次都不做高抛低吸的操作,你买10只个股,如今有9只个股涨幅在1-10倍,剩余的那1只也大概率不赔钱。

这就引申出来一个基本的炒股方法:一只小盘高成长的新股上市后,待股价稳定后择机介入,长线持有5年,收益率多在1-10倍,再加之以分散布局,成功率就更高了。

51-10倍的利润,还有比投资中国股市利润更高、更稳定的生意吗?还有比做股民更好的职业吗?


然而,中国人炒股为什么是“一赚二平七亏”呢?原因是中国自以为聪明的人太多,中国太多的人“太能蛋”。在中国20多年的股史中,90%以上的人不是投资者,而是赌徒,整天追涨杀跌,当然也就“一赚二平七亏”了。这些人称不上股民,没有价值投资理念,更说不上“会炒股”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018