注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

恒泰艾普核心竞争力分析  

2017-10-28 09:34:35|  分类: 恒泰艾普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       1、行业壁垒优势更领先
  石油勘探软件产品和服务技术壁垒很高,要研发此类软件,必须有足够的、多学科的高级技术人才,并拥有完善的产品研发体系,公司自主开发了四大类二十多套油气勘探开发技术和软件产品覆盖了勘探开发的主要环节,针对复杂的地质条件也具有比较良好的应用效果。技术产品水平和商业化程度等多个方面处于国内领先水平,不少方面处于国际先进水平。从处理到解释、再到地质建模和油藏数模软件产品技术水平和产业化程度已经领先于国内大型国企、科研单位包括院所。由于勘探开发软件具有较高的技术壁垒,资本和时间投入都相当巨大,这些软件技术都是公司最为核心的竞争优势。
  2、地质油藏技术超水平
  恒泰艾普具有最齐全的商业化地质油藏软件技术、几百名地质人才和丰富的储层研究、裂缝和溶孔熔洞储层机理分析、油藏开发经验。恒泰艾普掌握的地质油藏技术是进行增产服务分成和一体化服务必备的条件,是EPC工程总包业务甲方产能偿付能力评价的基础依据。
  3、工程一体模式保增长
  恒泰艾普作为一家能源技术服务公司,实现了在原有技术的基础上服务模式从地下到地上、从上游到下游、从生产到民用的业务拓展。集团公司原有的计算机超算能力、大数据能力和软件平台系统应用不断升华,以云技术为基础的行业应用处于国际先进水平,从而也为公司智能化工程施工(工程智能钻井、自动化探测、虚拟现实的地质和地球物理环境构建)构建起了软、硬工程一体化的新服务环境模式。这些技术开发完成,为公司未来的新业务环境发展奠定了技术和人才基础,形成新的增长极和增长点。
  4、传统技术优势促发展
  公司的地质研究,由石油天然气的勘探开发向着核地质、地热地质、固体矿床地质、煤田地质、页岩油气、非常规能源、非油业务和非地质和地球物理技术等新应用领域发展,利用公司现成的“处理——解释——资源勘探、开发、生产”系列软件技术,形成了以GPU/CPU协同运行为基础的云计算、云存储、云应用、云平台、云服务。
  5、行业研发体系居顶端
  公司建设了架构完备的研发中心和研发队伍,拥有企业博士后科研工作站、北京市油气藏勘探开发工程实验室,成立了院士专家工作站,与多名国际知名的技术专家、学者和公司有良好合作,公司系列软件技术产品也安装到了多所大学,为培养硕士、博士研究生提供领先的软件技术平台。恒泰艾普集团系统现有多名国务院津贴专家,有中央千人计划入选人员三名和多名入选北京市海聚工程与中关村高聚工程人才,还有多名入选科技部创新领军人才。这些人才加强了公司研发技术团队的力量和水平。
  在高端装备制造领域,新锦化机作为集离心压缩机和汽轮机于一体的高端装备研发、设计、制造、销售的企业,具有完整的离心压缩机和汽轮机检测及试验以及离心压缩机与汽轮机整体联动试验的能力。叶轮设计采用高效的三元流场设计技术,具有使压缩机连续五年长周期安全稳定运行的结构设计技术,拥有具备多年检修、维修、大修国外顶级压缩机设备的技术队伍,近年来在合成氨装置中研发和制造了多台国内“首台、首套”的离心压缩机等世界顶端创新产品,这些制造产品称得上是民族品牌、国家骄傲。
  6、清洁能源领域速提升
  地热能是一种现实可行且具有竞争力的新能源,开发地热能对于调整我国能源结构、节能减排、治理雾霾具有重要的意义。集团公司全资子公司西油联合于2011年开始开展地热开发技术攻关,建成3支高温地质专业化服务队伍,增强型干热岩EGS地热综合开发利用以及传统的地热开发项目从勘探开发地质到工程施工的系列配套技术已经形成与完善。
  天然气作为最现实、经济的清洁能源,随着能源结构逐步的调整和优化,天然气在一次能源消费占比逐渐提升(十二五期末约为7.8%,十三五期末规划达到12%左右),天然气(包括管道气、LNG、CNG等)应有较大的发展空间。集团全资子公司川油设计拥有石油天然气行业和市政行业工程设计资质,具备相应的建设工程总承包业务以及项目管理和相关的技术和管理服务能力。截至目前,川油设计已签署并正在执行多个EPC项目合同,成为集团公司拓展清洁能源、分布式能源产业发展的重要着力点和发展平台。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017