注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资需要耐心  

2017-10-25 08:55:33|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一个关于巴菲特的段子:在2000年的一个早上,贝索斯给巴菲特打电话,问巴菲特,“你的投资体系这么简单,为什么你是全世界最富有的人之一,别人却不做和你一样的事情?”巴菲特回答说,“因为没人愿意慢慢的变富。”

 

  市场上有很多极为聪明的机构投资者,包括分析师、基金经理等等,他们大多有着显赫的学历,高超的智商,但他们的激励方式决定了,他们几乎只关注短期收益。本来关注短期收益就是人的天性,没有几个人喜欢延迟的满足感,对于很多分析师、基金经理来说,谁会真正关心这只股票三年、五年以后会怎么样呢?三年、五年之后,他们是不是继续做这一行还说不定呢。

 

  因此,耐心、眼光长远就成了普通个人投资者的优势,因为价值总是需要时间来释放,短视者将与此无缘。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017