注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资的基础是估算公司的价值  

2017-10-24 16:10:34|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如何评估一家公司的价值,对于投资是非常重要的,没有估值,就谈不上投资,你的买卖只能算赌博。

虽然估值对投资非常重要,但大多数进入股市的投资者并没有对估值足够重视。

虽然也有一些投资者,从主观也是认识到估值非常重要,但是由于估值是非常专业和非常难的,需要花大量时间和精力学习和思考的。这些人通常知难而退,避重就轻。

估值其实是最辛苦的工作,需要学习和研究很多商业的知识、需要一直提高自己的思维方式,要对自己的关注公司进行持续研究和分析。这些都是为对公司准确估值做持续长期的准备。

  如果没有估值的能力,不管你背了多少投资的名言、看了多少投资心灵鸡汤、多少投资的经典书籍、知道多少投资大师成功投资案例,在股价的波动面前都不堪一击,因为是失去投资最核心的锚-内在价值,何谈价值投资!

  
  所以如何评估一家公司的价值,是一个绕不过去的问题,但同时,对于大多数投资者来说,这也是一个让人头疼的难题。

        但是投资本来就不容易,如果想在股市投资成功,一定要建立科学、体系化的估值思维方法,不只靠感觉投资!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017