注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

A股慢牛行情或走得很长  

2017-10-23 10:33:21|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          刘彦春

“目前中国经济韧性加强,结构化行情将有望延续,A股市场的估值体系将持续重构。”

随着需求持续增长、供给侧持续调整,产能过剩局面趋于化解,长期通缩风险已经解除,经济重新焕发活力。在经济向好,货币政策稳健的大背景下,A股慢牛行情或走得很长。

  尽管三季度市场的热点有所扩散,但市场风格不会轻易改变,基本面仍然是未来市场的主导因素。

  为什么市场风格更偏于基本面?

      第一监管制度调整对市场风格影响很大,IPO平稳放行、定增制度改变、减持新规出台等,小市值公司融资功能弱化,彻底改变了过去疯炒小市值公司的局面,资金重新开始关注基本面;

    第二我国的资本市场正在跟全球接轨,海外资金进入中国选择的正是最能代表中国竞争力的公司,对市场整体的投资风格也带来较大影响。

  目前外资通过沪港通、深港通北上,量级虽然不大,但边际改变力量强大,对市场整体估值体系形成较大影响。

  “若目前制度环境不发生大的改变,在这个游戏规则下是有利于基本面投资的。” 未来市场会越来越回归公司绝对价值,中国越来越多的公司具备国际竞争力。从长期看,中国优秀公司的重定价过程会持续很久,行业竞争格局优化、具有明确内生增长能力、估值合理的公司有望继续受到追捧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017