注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资者要善于忍受暂时的损失  

2017-10-19 09:03:39|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这么多年来发现,自己一买就上涨的股票,往往获利不多,因为建仓时间太短,仓位都不重。

  而往往是买入后下跌,有时候套住了10--30%以上的股票,经常是最后获利非常丰厚,比如茅台五粮液泸州老窖三聚环保等曾经套了30%以上。

 

  投资者面临的最大挑战是“短视损失厌恶”。许多人无法忍受暂时的损失,于是倾向于短期的表现。历史的教训教给我们的是,投资需要经历时间的考验,财富的生成需要着眼于长期的回报, 一个投资组合的配置需要时间来实现增长,而投资者更需要经受住市场的折磨和检验,才能获取良好的投资回报。

  价值投资的目的在于以合理的价格持有公司的股份。只要公司健康发展,持续盈利,获得优异的投资回报,他就不会随意出售股票。所以,短期的股价波动并不会给他带来损失。波动不构成风险,风险来自于公司的长期价值。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017