注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

要扩展你的能力圈  

2017-10-19 20:32:04|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  投资要在能力圈内进行,但是不能天天就固守你的能力圈,你要去扩展它,要不然你盯了10支股票,甚至盯5支股票,那这5只股票5年10年都不出现低估,你是不是就不投资了呢?那不可能, 作为一个优秀投资者,那不能这么干的。

  你跟踪的标的特别少,但是你知道它们确实目前也不能算很便宜,就是安全边际实际是不够的。那还有一种说法就是说那我就买一部分,比如说我建个五成的仓位,三成的仓位,如果它再跌,我再加仓,就这种策略,当然你就不会亏什么钱了,亏钱很难,但是你丧失的是机会成本,就是说你剩下的那些以现金的方式持有,而且货币不断的发行,那总体上来看,现金会越来越不值钱,就是你账面上是没有亏钱,但实际上你亏的是机会成本。在具体的某一个标的上,我们这么去做是可以的,但是你作为整个系统来说的话,你这么做是不行的。

 

有太多的人会依据所谓的宏观经济面来“投资”,当宏观经济面对他们不利时,他们就会弃这个市场而去。也就是说,当打雷闪电的时候,他们通常并不会在场。可是,主要盈利往往就是在其中的三五天创造出来的,而之前却要长时间地坚守。 比如我们投资了十多年,就是说,在漫长的十多年中,80%的时间都是不赚钱的,能够赚钱的时间只有20%。这就启示我们,只有那些在打雷闪电时不离场并且能够忍耐和等待的人,才能最终享受到像浮士德所说的“最高的瞬间”,从而“飞升到更高的境地”。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018