注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

目前应该更多的关注中小成长公司  

2017-10-17 17:07:55|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    前几年我们关注的重点在白酒与银行这些优秀低估的大公司,而近年来这些大蓝筹已经估值都不低,所以最近我们的投资重点又转向中小成长性公司。

    大量高成长的企业存在于创业板和中小板,中小型企业经过大幅下跌后已经出现分化,大部分伪成长企业估值仍然高企,未来仍将会是漫漫熊途。而真正的高成长企业则开始新一轮的牛途,这一切取决于个体的基本面。这些的优秀企业很多来自于新兴行业,例如互联网、新材料、环保、新能源、人工智能等等,细心研究找到这样的企业并不困难,等待合理价格买入,长期持有必有厚报。

     高估值往往是投资者买入高成长企业的障碍,而投资者往往在高与低出现误区。如果以低增长企业的十倍二十倍PE去衡量,几乎很难有买入优质高成长企业的机会。PEG是彼得林奇最喜欢用的指标,当PEG小于1时,就可以考虑买入。一个企业以50%的增长率持续增长数年,那么40倍的PE完全是可以接受的价格,而不应该苛求20或30倍的PE。当然,在预测企业增长率时应该保持保守的态度,因为很可能出现误差。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017