注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

护盘进入最后几个交易日,控制仓位进入防御模式  

2017-10-16 17:18:32|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              天道骑牛

周是一个重要的时间点,那就是10月18日我们的19da将正式召开,并根据以往开会时间长度看,可能在24日结束,那么护盘进入最后几个交易日了。

中国股市建立20多年以来,一共已经经历了5次这样的大会,从历史规律上来看,5次大会到结束后一个月里都是下跌的,指数跌幅大部分都在10%以上。

那么历史的规律到底可不可靠呢?很难说历史规律完全可靠,因为历史总是惊人的相似,但却又不是简单的重复。

上面我们只是从历史规律简单看了看,还需要从其它方面多方论证,我们再来看看指数走势和背后的背景:

上图中另一个重要分析因素就是成交量,我们注意到从9月26日开始成交量就很低,国庆节前成交量低很好理解,这是节前避险观望情绪导致很少人交易的历史规律,但是节后资金回流成交量的放大并不理想,在指数较9月点位小幅创新高的同时成交量却萎缩了不少,这种迹象有些不符合常理。

我们要知道,上证指数自从5月上涨以来,还没有出现过像样的调整,从2016年1月上证见底2638以来,基本上都是两步一回头。

因此从多个角度综合来看,随着大会的顺利召开和闭幕,营造良好氛围的护盘也将在几个交易日后结束,我们不能肯定的说按照规律和分析一定是下跌,只能说按照规律和分析调整的概率大一些。

在此期间,要做的就是控制仓位在自己可承受范围,比如我目前将仓位控制在6成左右,留出现金做防御,在此期间另一方面,要做的就是做好优质个股准备,设定好心理价位,等待合适价位的机会出现,机会都是给有准备的人。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017