注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

巴菲特致股东信:谦卑+自信原则  

2017-10-12 20:35:56|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谦卑:对预测短期股价走势的谦卑

自信:对投资企业内在价值的自信

道指2月份达到995点的高位,5月份跌到865点,这时,有合伙人告诉我股市会继续跌。

遇到这种情况,我总会想到这两点:

(1)要是他们在2月份时就知道5月份能跌到865点,为什么当时不告诉我?

(2)既然他们2月份时不知道接下来3个月会怎样,难道现在就能知道以后会怎样?

每次市场跌个100点左右,总有一两个人告诉我:先抛,等跌势缓和后再买回来。

我还是想说两点:

(1)未来会怎样,我从来都看不透;

(2)每次市场涨个100多点时,从没人找我说未来不明朗。

采用长期投资的方法投资一家公司是我们的优势,但如果我们根据猜测或情绪来决定是否投资,那就完了。

无论是我们投资的公司,还是买的股票,价格低廉的时候,就算某些算命的人说价格会继续跌,我们也不会卖,虽然它们肯定有蒙对的时候。

同样的道理,有的股票,价格已经很高,就算某些“专家”宣称还会涨,我们也不会买。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017