注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

谈谈股票估值  

2017-10-12 12:24:28|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所有的投资策略都建立在对企业的正确估值上,企业估值是投资中最难最重要的事情,许多人希望找到一种可以应对市场变化且一劳永逸的估值体系或方法,显然,这很难行得通,兵无常法,不思考不变通的估值是没有多少用处的。

  现行估值方法一般有PE估值法、PB估值法、PEG估值法、PS估值法、EV/EBITDA估值法和现金流量折现方法等若干种。
  
  估值,没有武功秘籍,可以用投资与投机两个维度去思考。以公司价值成长为考量核心的,就是投资维度;重心着力市场波动的,就是投机维度。投资维度结合投机维度并参考PEG进行估值,再综合考虑风险收益比、赔率等一些其他因素,对估值往往能达到靠谱程度。

  估值,与企业所处地域的区位优势;生意模式及企业核心盈利能力,成长能力;传统产业还是新兴产业,行业地位、份额,行业是否处于风口;轻资产还是重资产;ROE、毛利率等关键财务指标等等都有关。

   公司发展是动态的,市场预期也是变化的,估值没有准确一说,只有靠谱与不靠谱之别。估值要相对靠谱,尚需个人的经验、灵感、想象力、智慧结合公司发展及市场变化去理解,否则,你很难理解PE100的新股仍然可以大幅上涨,也很难相信PE60的次新还可能被腰斩。投资维度与投机维度共同决定估值策略的激进、保守或中庸。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017