注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资的本质  

2017-10-12 12:24:28|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市一般是好公司很多,但好价格难寻,所以平常选股不太容易,而投资最好的机会是:好公司出现了便宜的价格,一旦出现这样的机会,我们就可以大量买入。
  最容易出现这样的机会一定是在大熊市的底部,基本上80%的股票都处于低估状态。比如2008年的大熊市,2016年熔断之后的股市。

  但大熊市出现后,投资的难点在于以下三点:
  第一,你手头是否有足够的现金,大部分人在熊市里其实被套深了,现金很少,所以平时的仓位管理非常重要,有了良好的仓位管理才会有良好的现金流,那时候就像进入了女儿国可以随意筛选可人的标的了。
  第二,你是否有胆量,大家都在流血割肉逃跑,你凭什么就敢逆势加仓?这对心理层面的要求是很高的。
  第三,熊市不言底,谁也没有能力去预测股市的底部,所以我们需要锚定一样东西——估值。以合理估值作为锚定基准,在基准以下慢慢买入就是了,唯一需要控制的是买入节奏的问题。
  通过以上三点,在熊市里你才会大有作为!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017