注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

证券分析师与投资决策人的区别  

2017-09-09 11:11:37|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  分析师与投资人就象是参谋与司令官

  参谋和司令官的最大区别在于当参谋是说,司令官是做决策,说的人不用承担风险,做的人是要担风险的,所以做一个决策者更难。

  在投资市场学会如何分析,如何提升自己的勇气,以及运用各种投资策略,才是刚刚入“道”。

  市场的高风险把恐惧扩大到了极限,所以成功的投资人要从心理上超越常人。性格决定投资者的命运,投资的成败最终是由性格来决定的,看你能不能做到人人贪婪的时候我们恐惧。人人恐惧的时候我们贪婪。


        有些人只能一辈子当分析师,而不能成为一个成功的投资人,因为其性格决定没有当将军的冒险精神,股场如战场,在战场上只有不怕死的人才配活着,在市场上需要有一些冒险精神,才可能有从失败走向成功的勇气。

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017