注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资的修炼  

2017-09-08 09:03:19|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  很多投资者看了几本投资的书籍,了解了一些金融知识,知道了K线,均线和一些指标就认为自己已经掌握了投资技术,就开始信心十足的准备在投资市场赚钱了。

  其实目前全球顶尖的投资人士,没有一个单凭技术分析而在投资市场获得巨大的成功!就连技术分析的鼻祖约翰墨菲恐怕也只是在讲授技术而已,他没有讲授人性在投资市场所起到的作用。飞的最高的鹰靠的不仅是翅膀,还有信念。

   技术分析是术,只是投资成功的一个必要条件,而非充分条件。太在意追求术的层面,反而把有关“道”的一些东西给忽略了。如何在投机的惊涛骇浪中继续稳定的生存下去。如何了解投资者的优势与短处,合理规划投资策略,审时度势顺势而为。为了探寻投资市场投机生存之道,象雄鹰一样在投资市场飞得更高更远,我们要在技术分析、资金管理和合乎金融投机的人性基本上去进行探讨。

   技术分析,基本分析不是本质的问题。正确的投资理念、以及投资者的心理素质、知识结构、人生态度、心胸格局、胆量气魄才是投资成功的关键所在。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017