注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

巴菲特合伙投资的基本原则  

2017-09-06 19:59:47|  分类: 合伙人投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 我们绝不对合伙人保证一定会有多少投资报酬。合伙人每个月提取0.5%的资本,所做的恰恰是取回资本。如果我们每年可以赚超过6%的投资报酬,那就足以支应取回资金的需求,而且本金也会增加。如果一年赚不到6%的投资报酬,那每个月领到的钱将有一部分或全部是从本金中支出。

2. 如果有一年的投资报酬低于6%,那每个月提取资金的合伙人在下一年领到的钱将比之前少。

3. 我们讲年度投资盈亏时,是以资产的市值为准,也就是年底的资产市值与年初时比的结果。这可能与同年度报税的已实现投资盈亏没有什么关系。

4. 我们的表现好不好,不是看这一年是赚钱还是亏损,而是以道琼斯指数反映的股市大盘或主要投资公司的表现为基准。如果我们的表现优于这些比较基准,无论是赚是赔都算是表现良好。如果不如这些比较基准,那我们应该被丢鸡蛋。

5.要判断投资业绩,我认为最好是看5年的数字,不然至少也要看3年。我们的表现无疑有时会不如道琼斯指数,而且可能明显比不上。如果有3年以上的投资业绩不如大盘,那我们全都应该替资金另寻出路,除非那3年股市是多头行情,而且市场在投机资金推动下大幅上涨。

6.我的工作不包括预测股市或经济的波动。如果你认为我有这种能力,或认为这对经营投资事业有必要,你不应该加入这个合伙事业。

7.我无法向各合伙人保证投资业绩,但我可以保证并承诺:

a. 我们选择投资目标,是看资产的价值,而非它们的受欢迎程度;

b. 我们藉由在每一项投资中取得可观的安全边际以及分散投资,尽可能降低资金永久损失(而非短期的市值损失)的风险;以及

c.我的太太、儿女和我会把几乎全部的财富投资在这家合伙事业上。


那天晚上应邀到奥马哈俱乐部的人都签了合伙协议,巴菲特则收下他们的支票。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017