注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

成长价值投资(PEG+PE)的估值方法  

2017-10-03 09:03:48|  分类: 光电通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PEG=PE/净利润增长率*100

如果PEG>1,股价则高估,如果PEG<1(越小越好),说明此股票股价低估,可以买入.。

PEG估值的重点在于计算股票现价的安全性和预测公司未来盈利的确定性。

 

假设一只股票现在的PE是50倍,上一年年报净利润增长率是40%(保守的话可以用刚才算出的EPS年平均增长率的数据),此时的PEG就是50/40%*100等于1.25大于1,此时的股价就有高估的嫌疑.不值得买入,也就是说如果静态PE(50倍)和PEG(大于1)都显示高估的话,就不要买入,此时投资的风险会比较大。 

(再升科技近三年的净利增长率:42%,40%,58%,目前PE约48倍),上半年报增长率47%,目前估值还算合理,其环保概念好,如果明年再增长50%,,估值就降到PE32倍了。


      如果有这样一只股票,PE只有20倍,而近些年公司的净利润却以高达40%的速度增长,同时你确定在未来的几年里,这一速度有很大的几率继续保持的话,恭喜你,这只股票就是价值投资梦寐以求的能给你带来N倍收益的安全股票。

       (金雷风电近三年的净利润增长率:74%,58%,44%,目前PE约23倍),上半年报增长率才11%,所以目前跌到23倍估值了,因为15年风电抢装潮,所以16年后增长放缓了,预计18年风电步入新景气周期,增长又放快,这种50亿市值的创业板小公司,估值达50倍是很正常的。届时股价会翻番。


        (天孚通讯近三年净利润增长率:53%,16%,17%,目前PE约45倍),上半年报增长率才1.3%,所以在7月份跌到33倍PE时我买入。当时觉得光通讯行业不错,而且市值才40亿的小盘股估值33倍已经算低了,虽然近两年成长性不高,但是目前业绩应该是拐点了。没想到最近就碰到5G的风口炒起来了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017