注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

我对银行股的观点  

2017-09-23 12:12:55|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      小兵

  多年来银行股一直在涨,底部随着净资产增长慢慢抬高,这是牛市的基石。

   半年前建立的组合,$银行(ZH1068539)

   过去半年,这个16只银行股的组合平均涨幅是17%。去除招商平安工商几只涨幅比较好的,大部分银行股涨幅在5-10%之间,也就是半年净资产的涨幅。

  可以预见未来最坏情况下,银行股仍然会体现净资产的涨幅。目前0.9-1.0pb,15%-17%roe,每半年底部抬升7-10%。

  至于宏观经济,我的观点是逐渐向好的,所以银行股的业绩拐点,不良率拐点会逐级传导,由最优质的银行慢慢传导到一般的银行。

  我认为银行的合理估值应该提升到1.5pb,也就是在某些诱因下,银行股会出现一波行情。这个诱因是什么我也不知道,但我猜一定会出现。银行股的涨幅应该跟指数涨幅差不多。如果没有把握跑赢指数,买银行股,50etf都是不错选择。


  我认为内房股龙头的合理估值是0.8-1.0ps,内银股的合理估值是1.5pb左右。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017