注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

为什么你没有拿得住几倍股?  

2017-09-18 12:24:59|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  很多人失败不是在于不够聪明,而仅仅是因为看好的东西最终没有拿住。为啥拿一个股票就那么难? 无非以下几个原因:

  1,买的时候就不慎重,就没看明白,就没有理性的分析和严密的推演。所以越涨越怕,越跌越没底气,不涨不跌就怀疑自己判断力,基本上属于自虐型投资。

  2,买的时候确实很慎重了,但是就是经不起诱惑。买入后自己的就是不涨,别人的就是猛涨---想想算了,人生能有几回搏?爱拼才会赢,拿到的才是真的,10年后的事儿谁说的准,干脆卖了追热点。

  3,还没有从认识上意识到长期价值投资的根本利益点是什么,人云亦云,只会“价值投资就是好来就是好”的口号,念了正经走了歪路。一旦现实遭遇挫折,人生观立刻坍塌。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017