注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

两条路径  

2017-09-13 19:30:29|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚进入股市的人几乎都是从投机或赌博开始的。差别在于,有的人几年后可能就不再投机了,有的人则终其一生都在投机。当他们采取了各自不同的方法后,路径依赖基本上也就形成了:投资者可能依然在投资,似乎总能抗拒投机;投机者可能依然在投机,很少能够蜕变成投资。

   好的路径会对投资起到正反馈的作用,通过惯性和冲力,进入良性循环;不好的路径会对投资起到负反馈的作用,就如厄运循环,可能会被锁定在某种无效率的状态下而停滞。
   沿着一条成功的路径走下去,确实可能不断获得胜利。你可以选择投资,也可以选择投机。但是不管是哪一种选择,它都将决定你的现在及未来。一旦选择进入锁定状态,想要脱身就会变得相当困难。这就是所谓的“宿命”。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017