注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资者在建立自己的投资体系中最重要的是哪个方面?  

2017-09-12 16:57:07|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的投资体系并不是表面上的仓位和策略的安排,而是这些背后的价值观和思维深度的反映。

投资中有三个本质的挑战,第一要认识自己,第二要看清企业,第三要弄懂市场。

缺了第一条迟早要死在自己不擅长的地方,缺了第二条将无法真正从经营角度看问题而只能无限趋向于投机,缺了第三条容易犯僵化教条和思维极端化的毛病。

一个投资人的学识修养,不是看其中任何一条多么的出类拔萃,而是看其能否将这三者融合在一起。这其实也就是一个散户的自我修养的大方向和大原则。

等这3个问题考虑清楚了,所谓的体系也好策略也好都自然而然的就顺畅了。

真正好的投资体系是清晰简洁但又蕴含着强大的思想能量的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017