注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

创业板显露向上突破之势  

2017-08-08 20:27:50|  分类: 创业板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周二,在主板继续震荡调整之际,创业板果然出现向上突破之势。应该说,周二大盘压力颇大,一个是近期最强的热点黑色系出现冲高下跌,二是大牛股方大炭素再度大跌,三是连续飙升的北京文化突然大跌接近跌停。在《战狼2》总票房突破35亿元之际,北京文化在尾盘一度跌停;被戏称为"宇宙第一龙头"的方大炭素上周五冲高大幅回落之后,我就提醒朋友们注意风险,周二午后一度大跌超5%,创出调整新低;近期疯狂拉升的黑色系全线下挫,铁矿石期货全天高开低走收跌2.6%,钢铁股冲高后大幅杀跌,有色金属股和煤炭股也走出冲高回落行情。
   在这种背景下,上证指数能够稳住以小涨报收,实属难得,表明目前市场正在转强。上证指数全天围绕前收盘震荡,收盘3281.87点,小涨2.41点,涨幅0.07%。创业板趁主板调整之机出现拉升,这次没有再度出现冲高回落,而是持续走强,收盘1762.42点,上涨29.99点,涨幅1.73%,创出本轮回升行情新高,显露出向上突破之势。中小板指数涨幅0.21%;上证50指数涨幅0.04%。
   从各大指数的走势变化不难看出,权重股指数和小盘股指数已经逐步表现出强弱转换的迹象,暗示着资金流向的微妙变化。上证50退居二线源于大金融概念股出现休整,实则也是部分资金套现的结果;主板市场取而代之源于二线周期股的崛起,但连续的强拉使其分化也在逐步显现;而创业板指虽然最为低调,但近期欲下却上的诡异走势显露出主力在暗度陈仓。
   主板主流热点较之前出现明显分化,大跌的品种开始逐步增多;不过这部分资金如果从主板出来,会选择一些新的品种炒作。而在创业板市场估值泡沫经过长时间的释放之后,许多个股的估值也已逐步合理的背景下,近期市场风险偏好持续上升,创业板部分个股活跃度开始增加,显露出近期市场热点在逐步转换。
   从量能变化看,沪市周二成交2558亿元,较周一成交额2319亿元放大10.31%;而创业板周二成交660.7亿元,较周一成交额496.3亿元放大33.13%,放大幅度超过沪市三倍以上,显示市场在总体量能温和放大的背景下,创业板市场得到更多的资金流入。
   从最新公布的数据看,今年二季度,创业板估值持续下调,险资在此时抄底,增持多只创业板个股。其中,增持数量最大的为东方财富。根据统计数据,天安财险持有东方财富超1亿股,占流通股比例约3%。除了险资的青睐,"国家队"也进入创业板抄底。据统计,包括证金公司、汇金公司、外管局及其属下机构、社保基金等国家队在内,共计有101家公司前十大流通股股东中出现了证金公司或汇金公司等"国家队"的身影,占比47%。
   由此可见,目前市场运行可能已经逐步进入第二个阶段,中小盘股的机会正在逐步显现,当然并不是所有中小盘股,而是那些行业前景广阔、业绩高成长、估值已经不高的中小盘股。(陈玖福)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017