注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资股市的两条路  

2017-08-07 09:15:37|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前中国A股市场的开户人数恐怕已经超过2亿户 , 每个人来到 这个市场目的都是为了赚钱,但 赚钱只有两条道路,除了这两条道路,你别无选择。

 第一条路, 你自己成为专业的投资者,把自己武装到牙齿,要求你自己具备分析企业,判断企业,选择出未来优秀企业的能力,当然这仅仅是个开始,选择到了优秀企业之后,你还要能够给企业估值,并且在买入之后,能够在漫长的下跌过程一直持有这支股票,而不是因为下跌了10%就止损了,选股,估值和持有,这是任何人想赚钱,都必须要经历的三个阶段,这三个阶段当中,又以持有为最难,持有一支股票很长时间,这确实是对一个人的巨大考验,如果没有十足的信心,没有足够的耐心是很难做到的,这将成为你走向专业投资人的最大障碍。

第二条路,要么你去寻找优秀的投资者,让他来帮你打理财产,使之保值,增值。这看上去是一条非常简单的路,实际上选择起来也非常不容易。你现在选择的不是已经成名的巴菲特,而是在选未来的巴菲特,显然也需要你具有识人之慧,只有你选到了专业投资者,并且愿意把自己的资产给他打理,并且这个时间可能会比较长,如果当初巴菲特的合伙人,没有把资产给他打理十年或者二十年,那么也不会有几千倍的投资收益。

 还有第三个选择,就是不要进入股市,远离就没有伤害。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017