注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

怎样看中邮基金的没落  

2017-08-03 11:08:16|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近由于乐视网的下跌,也导致了2015年的明星基金公司中邮基金净值的大幅回落,目前中邮基金旗下共7只产品持有乐视网,总计持股4100.23万股,占流动股3.22%,也是公募业中持有乐视网最多的基金公司。值得注意的是,在中邮7只“踩雷”乐视网的产品中,有6只是由中邮明星基金经理任泽松管理的,其中包括:中邮核心竞争力、中邮双动力、中邮战略新兴产业、中邮尊享一年定期、中邮信息产业、中邮绝对收益策略地。

        如果你最近两年看着明星基金经理去买入了它的产品,那显然现在日子肯定是非常难过的,那么对于中邮基金,如此迅速的崛起又如果迅速的没落,我们应该如果来判断基金经理的水平,如果来选择这样基金?

        最重要的一点,选择一支基金,或者一个基金经理,那么至少要看它五年以上的业绩,而不能只看它一二年的业绩,时间太短的明星基金经理,并不能真正反应它的水平,因为有的时候短期的暴涨,可能是由于买中了某支明星个股,并不能说明是他的真正水平,这里也许会有运气成分,衡量一个投资人的水平,至少要五到七年的时间,要经历一个完成的经济周期,这样才能看出来基金经理就对整个经济周期的水平。

        第二点做为一支基金,一个专业的投资人,应该把风险放在第一位,至少要做到合理的风控,而不是把一支个股配置太高,一定要知道,可以少赚点钱,但是不能亏的太多,基金应该是把风险放到第一位,并且不能去赌一个企业的未来,投资不是赌博,必须要去追求 一些大概率的事件,而不是去追求 大概率中的小概率事件。

        买基金也是买资产,一定要在比较低的时候去买,而不是等着它涨高了再去追,这也买股票是一个道理,一定不要去追当年的明星基金经理,而要去看它三五年的业绩,比较平稳增长的基金是我们比较喜欢的风格,大起大落不适合我们去投资。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017