注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

160万元能不能养老  

2017-08-01 08:58:44|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    融冰之旅宁波

     2010年,年中,曾经建议一位好友投入50万元买入民生银行,用于养老。

    7年过去了,按照我自己走过来的路径,做个小结。

    10万股民生银行在2013年第一季度,几乎等价换成了浦发银行,10000股民生银行换成10000股浦发银行。

    2015年第四季度,换成了兴业银行,换股比例1比1.2,相当于10000股浦发银行换成了12000兴业银行。

    7年的累计分红,按照分红即买入原则,换算成股票相当于增加了39%,相当于目前持有兴业银行16万股。

    按照目前市值284万元。

    市值从50万元变成284万元,这并不重要。重要的是未来。

    事实上,这284万元的兴业银行,整个7年中,是没有算上任何杠杆的。

    如果按照我自己的实际操作的杠杆收益,远不是这样的收益率。

    我们可以这样假设,5年或6年后,兴业银行的每股收益达到5元,则年权益增加值就达到80万元。

    大致合计也就共花12年或13年的时间。

    可见,安安心心的持有银行股也不失为养老的好手段。

    当然,这是过去了的事情。

    那么,还有没有这样的手段呢?

    事实上,A股市场一直有这样的机会。

    就在2个月前,跌破16元的兴业银行近在眼前。

    4月13日后的28个交易日,兴业银行股价死死的压在16元以下,最低收盘价是15.21元。

    我们假设花160万元,加上100%的杠杆,合计买入20万股兴业银行。

    期间的分红大致能够支撑绝大部分的融资利息,如果把时间拉长,更加没有任何利息负担。

    接下去就是一个字:等。

    等到股价到了32元的时候,卖出5万股就可以偿还所有的融资。剩下15万股就属于你自己的。

    这15万股的兴业银行股价几何,并不重要,重要的是,当兴业银行每股收益达到5元的时候,你每年得到的权益就是75万元。几乎是投入原始资金的50%。

    这是何等简单的极好的养老手段呀!!!

    160万元,大致相当于一个去美国留学的学生,4年时间的开销。

    事实上,绝大多数的年轻人,努力一辈子也难以达到这样的创造财富的速度。

    前面的50万原始资金,将来就是100万级的权益收益。12年时间,真是神速呀。

    养老是可以通过股市投资实现的。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017