注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

金雷风电  

2017-08-17 21:53:09|  分类: 风电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内风电企业经过前些年的残酷洗牌 ,金风科技日子还算好些,而华锐风电都连续亏损,不过这两年行业开始复苏了, 但是日子过的并不滋润, 跟风电上网受限导致弃风, 还有补贴被拖延有关。

今年开始弃风率已经开始下降了, 出现拐点,  估计18年开始预计年新增装机增速约20% 整个亚太来说 增速在30%左右 尤其印度新增装机增速很高, 金雷这两年还能保持增长 一是原材料降价 二是全球供货 国内不好时候海外还有增长, 三是市占率提高 挤占别人份额,不过今年钢铁涨价,会影响毛利率。

金雷风电的估值:目前金雷总市值为55亿,16年净利润2.0亿,半年预报净利润增长0--30%,预测17年净利润约2.3亿,市盈率24倍。在创业板中估值算是比较低了。

 风电整机龙头是金风科技。

金雷风电是零部件中主轴龙头:2016年全球及国内市场占有率分别为14.36%和11.65%,较2015年分别提高2.19和1.56pct。目前主要客户包括GE、西门子、歌美飒、安信能、苏司兰、恩德、肯尼斯、联合动力、上海电气、远景能源、华仪风能、华创风能和三一重能等。

塔架龙头:天顺风能,泰胜风能,天能重工等。目前这些公司股票的估值都很低,20多倍左右。(金风才10多倍)

 

        

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017